煮干 閏(うる)
レギュラーメニュー
特製飴
今日は近場のこちらへ💁
年内ラストだと思うから、
基本に立ち返って飴をいただくことに😎
《レビュー》
煮干しの抜群の旨味と心地よいビターさがもう最高。
一口目から「これこれ!!」ってなる。
ザクパツストレート麺が、相性バッチリ。
チャーシューは鶏と豚が2種類乗っているけど、
ここの鶏チャーが本当に大好物すぎて毎回悶絶。
甘めの煮卵もビターなスープと絶妙にマッチ。
なんだかんだ言って、飴が一番好きなんだよなぁ🤩
限定もいいけど、やっぱり原点の飴に帰ってきたくなる。
年内ラストで飴を選んで大正解。
美味しかったです🤤😍🫶
ご馳走様でした🙏
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
📝 メモコーナー
☑︎2025年6月15日オープン
☑︎食べログ 3.51 (訪麺時)
☑︎ラーメンデータベース 91.614 (訪麺時)
☑︎自家製麺
☑︎修行元は『中華ソバ伊吹』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
煮干 閏
📍 名古屋市名東区上社5丁目308 シャトー東山 1F
🆔 @817amayirohc
🈺 火・日
🕒 11:15 - 15:00
🈺 水・金・土
🕒 11:15 - 14:00 18:15 - 21:00
💤 月曜日、木曜日
⚠️ 営業時間、定休日は変更となる可能性あり
💵 券売機(現金のみ)
💺 17席(カウンター9席、テーブル8席)
🚉 名古屋市営地下鉄東山線本郷駅
🅿️ 4台(店舗裏)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
#煮干閏 #煮干しラーメン #煮干ラーメン #飴ラーメン #特製ラーメン #煮干ビター #伊吹出身 #ストレート麺 #鶏チャーシュー #自家製麺 #麺スタグラム #ラーメンパトロール #ラーメン巡り #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #名東区ラーメン #名古屋ラーメン #名古屋グルメ #ramen #niboshiramen #japanesefood