土曜日、休日。お昼は家族と共にみそや堂へ。今日は寒いから、こんな時は味噌だよね...なんて思っていたが、何故か黒胡麻らーめんを注文。
つい食べたくて。
妻は牡蠣入り味噌らーめんなる豪華なものを。
程なく呈された黒胡麻らーめん。ああ、胡麻の深い香りがフワーッと広がるなぁ。スープを一口...口いっぱいに広がる胡麻の風味とちょっとだけ甘辛いベースのスープ。
中太ストレート麺のムチムチさとシコシコさ。そして食べ応えの良さ。うーん、いい感じ。チャーシューもホロホロだ。
いつもの辛味噌もいいけど、この黒胡麻らーめんもなかなかの物。
ごちそうさまでした♬