2008年7月に「覆麺」として創業。
黒い覆面と白い覆面を被った家元の
2名体制で営業していた。
2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
2011年4月家元から今の店主に変わる。
始めは会員制のラーメン店だった為、
敷居が高かった。
今は定期的に限定ラーメンや会員制
のみの無料トッピングがある。
木曜の限定は「冷しまぜそば」の日。
渡り蟹の出汁のジュレ。
会員トッピングは青唐辛子を注文。
一口目から渡り蟹の旨味が凄い。
麺はしっかりとしめられた細めの麺
で喉越しが良く美味い。
後半に白トリュフオイルを入れて
もらい出汁で割ってもらう。
蟹好きには堪らない一杯。
来月の食材は「真河豚」。
大満足でした。