• 渡り蟹出汁(塩)冷しまぜそば(900円)

  • 2008年7月に「覆麺」として創業。
    黒い覆面と白い覆面を被った家元の
    2名体制で営業していた。
    2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
    覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
    2011年4月家元から今の店主に変わる。
    始めは会員制のラーメン店だった為、
    敷居が高かった。
    今は定期的に限定ラーメンや会員制
    のみの無料トッピングがある。
    木曜の限定は「冷しまぜそば」の日。
    渡り蟹の出汁のジュレ。
    会員トッピングは青唐辛子を注文。
    一口目から渡り蟹の旨味が凄い。
    麺はしっかりとしめられた細めの麺
    で喉越しが良く美味い。
    後半に白トリュフオイルを入れて
    もらい出汁で割ってもらう。
    蟹好きには堪らない一杯。
    来月の食材は「真河豚」。

    大満足でした。