3年程前、広島に行った時に食べたいと思い本店に伺ったところ定休日(水曜日)で悔しい思いをしました😩。このお店が昨年7月に五反田に支店を開業した事は知っていたけどなかなか行くチャンスが無く、本日たまたま蒲田から五反田に行く用事があり、寄って見ました😅✌🏻。ここの本店が「広島式汁なし坦々麺」の元祖のお店で、店主の服部幸一氏が2001年に「汁なし坦々麺」と命名しその提供をスタートしたB級グルメの一つです。やっと食べる事が出来ました👍🏻。但し本日は夏限定の「冷やし汁なし坦々麺」を注文、味は通常の「汁なし坦々麺」と変わらないそうです🤗。
細麺の上に肉味噌、トッピングは多量のネギのみで20回以上混ぜて麺、肉味噌、ネギとそのタレが良く絡み合ってから食すと一口目より山椒の痺れと旨味が広がり大変満足しました。痺れは「中」で正解でした👍🏻。東京に既に進出している「キング軒」や「くにまつ」の広島式汁なし坦々麺も食べた事があるけど大分前であり、ハッキリとした記憶は飛んでしまったけど、山椒の痺れがなんか異なる様な気がしました😋。また機会があれば行こうかと思います😊。