• 全部載せ(1080円)

  • 鶏塩ラーメン全部のせをいただきました。夜の部オーブン直後のためかお客は自分ともう一人だけでしたが、荷物置きの案内も丁寧にしていただき、見た目は強面だけど優しそうな大将でした。いただいたラーメンは小ぶりの丼に見えてなかなかボリューム感のある一杯でした。鶏チャーシューに低温調理で仕上げて薄切りにした豚ロース肉がしっとりとした食感であっさりとしたスープにマッチしていてとても美味しかったです。斜め切りした長ネギのほかに荒微塵の玉ねぎが食感良く、柚子のかおりが絶妙なアクセントになってスープを飲み干さずにはいられませんでした。これにメンマと焼き海苔、絶妙な茹で加減の半熟味玉まで入って1080円は今時のラーメンにしては安いと感じます。たた最初の一口目のスープがもう少し熱かったらなーと個人的には感じました。麺は熱々でした。