• 煮干しつけ麺 ひや 全部のせ(1610円)

  • 今月は三田の日が13日と23日もあるということで期間限定目当てに訪問🍜
    全部のせクーポンで1200円の支払い👛

    もちろん無料の麺大盛り指定🙂

    中加水太麺、喉ごしのいい麺😙
    スープは煮干し感はあるけど、濃厚とまではいかない、煮干し好きな人なら物足りないだろうけど、自分には合ってる😚
    スープの中に2~3センチ大のブロックチャーシュー、支那竹と刻み玉葱、上にはかいわれ大根と魚粉🙂
    丼脇には海苔2枚🙂

    チャーシューは4ミリ厚、しっとりとしていて、まるでハムのよう😋
    以前食べてたのと、少し違う味のような🤔
    味玉はやや全熟寄りで味が薄め、卓上の鰹塩で味付け🙂
    支那竹は小指大の材木メンマ、スープの中のものより、やや硬め😗

    ここのつけ麺、やはりつけ汁がほとんど残らない😥
    少しの汁を割スープを入れて飲み干した時、柚子の薫りがする、どうも底に沈殿してた模様😗
    見本ではスープの上に振り掛けてあったのだが🤔


    限定メニューで、超特大つけ麺1.5キロ、つけ汁お代わり1杯付きを販売してるけど、500グラムでほぼ汁無しになるのに、汁全然足りないだろうと思うのは、私だけだろうか🤔