• 塩 麺大盛り(880円)

  • 味変オイルは「焦がしバター×イチゴ」をチョイス

    知床鶏のつくね、香味野菜などを使用したスープ
    鶏と野菜の旨みがよく出ています
    生姜が効いてすっきりした味わい
    岩塩の塩みはキレがありつつ円み旨みが感じられます
    スープは熱々で唇裏の粘膜は予想通りぺろりんちょ
    2/3ほど鶏を堪能したら焦がしバター×イチゴオイルを投入です
    焦がしの香ばしさ、バターのコク、フルーティな香りが加わり劇的に味変です


    麺はカネジン食品製、道産小麦100%使用で全粒粉入り
    つるみのある多加中細緩ウェーブです
    長めの麺で啜り心地も抜群

    具には葱、海苔、メンマ、知床鶏つくね、味玉など

    海苔は軽めの磯風味
    メンマはコリコリでスタンダードな味わいです
    鶏つくねは上品でしっとりふわふわ
    味玉は秀逸な仕上がりです
    オイルに含まれるドライイチゴのプツプツもいい感じ

    他の味変オイルも試したくなりますね
    ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v