• 煮干豚骨そば(900円)

  • 🛵今日は仕事終わりに、大阪市生野区南巽にある中華そば煮干しやさんに訪問して来ました。
    営業時間23時までと思ってたら、21時までだったので、なんとか閉店前にギリギリすべり込みセーフ😊
    頼んだメニューは日曜日限定の煮干し豚骨そば

    🍜まずはスープから、、、ガツーンと来る豚骨の渋い味と、底から込み上げる煮干しが融合した濃厚スープですね。
    麺場中太の平打ち麺かな、、、濃厚なスープと絡み合って美味しかったですね。
    🤗具材はネギ、玉ねぎに、脂身のある豚バラチャーシューでチャーシューはとろけるような脂がとても美味しかったです❗️ごちそうさまでした。

    8月末で閉店するようです。