• 特製宍道湖しじみ中華蕎麦〈塩〉(1050円)

  • 令和初日オープン、雑色の新店に初訪☆

    店主は東十条の名店『麺処 ほん田』出身でオープンから話題になっている店。

    相当評判も良く、行列回避のため平日夜営業15分前到着で運良く前客2でした。

    醤油も相当おいしそうなので迷いましたが、店名にもなっている塩を注文。

    とても美しいビジュアルですね(・∀・)

    注目のスープは無化調ながらしじみをガツン感じる塩清湯。インパクトありながら、バランスがとてもよくおいしい🎶

    麺は中細ストレートで食感、すすり心地ともによくスープとの相性も抜群(*´꒳`*)

    さらに驚いたのがチャーシューで柔らかくて旨味たっぷりでおいしすぎました⤴︎

    やはり評判通りの人気で出る頃には10人くらいの待ちができていました。