最近、よくこさせていただく がふうあん さんにやってきました。
平日の昼過ぎの訪問です。
外待ち1名で着席まで5分。
本日の限定は 煮干しそば です。
ポークベースにアジ、白口、背黒の三種の煮干しがたっぷりとのこと。
迷わず、煮干しそばをポチッとな。
着丼までは6分。
見た目はそこそこ煮干しが濃厚そうですが、飲んで見るとそこまで濃厚ではなく、飲みやすくマイルドです。
麺は中細ストレート麺。
相変わらず、美味しい麺ですね。
トッピングは 豚肩ロースのチャーシューと鶏のレアチャ。
あと、刻みタマネギとネギ、海苔ですが、煮干しがそこまで濃厚ではないのでタマネギは無くても私は大丈夫だったかも。
ニボラーの入り口には持ってつけの一杯かと思います。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。