• 黒毛和牛の背脂煮干しつけソバ(2300円)

  • 風は強かったけど天気がよくてつけ麺日和というのもあり、本当はこちらかMARU喜でつけ麺予定でした…が、しかし鴇の並びが少なかったのでハシゴで訪問

    久々にチャーギュウを食べられる楽しみと、黒毛和牛の背脂を使ったつけソバとかどんなんだ?とウキウキしながら待ってみればドスケベなビジュアルが着丼

    つけ麺は背脂たっぷりで絶品好きなやつ

    麺丼は塩味がなく旨味だけの昆布水に浸かった麺に生唾を飲む見た目のチャーギュウに生唾ごっくん

    冷水でしっかりと〆られた麺はそのまま食べるとツルシコ麺、程よく浮かんだクミンのスパイスによる美味しさも楽しめるつけ汁に潜らせると熱が入りツルモチ麺に変化するのが流石すぎます

    チャーギュウは常温だと空気に触れたら脂が溶けるので冷やされた上で麺丼にのるので、そのまま食べれば本来の味わいをしっかりと楽しめますし、つけ汁に潜らせれば旨味がつけ汁に溶け出す楽しみもあります

    ラッキーな事につけ汁にホルモンみたいな背脂が入っていて食べれば甘さが尋常じゃない…いや、なんなん?この美味さと甘さと胃もたれしない美味しさ…

    とかなんとか感動しながら2杯目でしたが普通に完食し、昆布水でつけ汁を割って完飲して退店

    ご馳走様でした