残念ながら1月13日に閉店する【和海 なんばラーメン一座店】さんで、久しぶりにレギュラーメニュー『塩ミックス』をいただきました。
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スープから湧き立つ魚介と鶏の芳しい香りが漂ってきます。
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鶏油の浮かぶ半濁した山吹色のスープ!麺上には2枚ずつの《鶏ムネ肉》・《鶏もも肉》・《豚バラのチャーシュー》、小口切りの《白ねぎ》、《水菜》、そしてもちろん《車麩》2つがトッピングされています。
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熱々のスープをひと口飲むと、鶏出汁と魚介出汁が一体化したふくよかで深みのある、旨味が後を引く仕上がりです。
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ぷりんとした喉越しの良い中太麺は、スープをしっかりと捉えてくれます。
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食べ進めると、どんどん引き込まれいく旨味が楽しめます。
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もちろんこのスープを吸い上げた車麩もたまらなく旨いです。
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ぽってりとしていて柔らか〜い鶏ムネ肉・鶏もも肉、そして厚みのある豚バラチャーシューはそれぞれの持ち味を引き出す味つけ・熱の入れ方で仕上げられています。
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最後は、じっくりと味わいつつスープを飲み干して完食です。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚