6/11オープン ランチ限定でオープンされました
1号店と違い本職のすし久さんのお昼です
そして鯛出汁1本で勝負されてます
着席するとらぁ麺と鯛めしの説明のみ
先に鯛めしが出されます
ゴマダレとワサビが乗った鯛の切り身がラーメンと程遠い感覚
そのあとラーメンが来ました
鯛の香りがフワッと香ります
スープは白湯で鯛の香りと香ばしい味が来てそのあと鰹が来ます
丼の縁には柚子胡椒が載っており味変できます
麺は自家製麺で中細多過水麺
(僕的には少し柔らかめかな?)
具材はレアチャーシュー2枚と穂先メンマ
甘く香ばしいスープは柚子胡椒を入れてグッとシャープな味わいになります
そして少し食べた鯛めしにスープを掛けて鯛茶漬け
これは正直丼で食べたいかも☺️
やはりお寿司屋さんだけあり魚の扱いが上手い
鯛の良いところが出ていて魚臭さが気になりません
また横川に名店誕生です