• カニミソまぜそば(塩)(生玉・スープ付)(1300円)

  • 2008年7月に「覆麺」として創業。
    黒い覆面と白い覆面を被った家元の
    2名体制で営業していた。
    2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
    覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
    2011年4月家元から今の店主に変わる。
    始めは会員制のラーメン店だった為、
    敷居が高かった。
    今は定期的に限定ラーメンや会員制
    のみの無料トッピングがある。
    今回のトッピングは青唐辛子。
    8月の出汁は「黒毛和牛牛骨出汁」。
    本日月曜は蟹味噌のまぜそば。
    濃厚な蟹味噌が麺に絡んで美味い。
    カニ感が凄い。
    生玉子でマイルドになり一緒に提供
    される蟹スープと一緒に食べ後半は
    スープをまぜそばに入れてラーメン
    にして食べると2度楽しめる。

    大満足でした。