2008年7月に「覆麺」として創業。
黒い覆面と白い覆面を被った家元の
2名体制で営業していた。
2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
2011年4月家元から今の店主に変わる。
始めは会員制のラーメン店だった為、
敷居が高かった。
今は定期的に限定ラーメンや会員制
のみの無料トッピングがある。
今回のトッピングは青唐辛子。
8月の出汁は「黒毛和牛牛骨出汁」。
本日月曜は蟹味噌のまぜそば。
濃厚な蟹味噌が麺に絡んで美味い。
カニ感が凄い。
生玉子でマイルドになり一緒に提供
される蟹スープと一緒に食べ後半は
スープをまぜそばに入れてラーメン
にして食べると2度楽しめる。
大満足でした。