2020/8/19(水)
本日は京都北部で仕事、福知山シリーズ🍜
大阪市内から舞鶴市に向かう道中、14時15分、六人部PA下りにて、『醤油ラーメン』490円をオーダー、券売機スタイルです🍜✨
ビジュアルですが、優しい素朴なイメージの醤油スープ、器のデザインは『味噌ラーメン』と同じです✨
具材は、豚チャーシュー、メンマ、青刻みネギ⤴️
味の感想は、お値段以上〜○○○🎵じゃ無いですが、値段以上だと感じました。脂少なめ、甘み強めなしっかりした醤油スープ、特別感のあるものでは無いですが美味しかったですよ✨
麺は中細ストレート、こちらに関してはやはり値段相応なルベルかな?というシンプルな麺の印象でした(笑)
豚チャーシューは、絶品だった『味噌ラーメン』と同じ物で、肉身、脂身ともに最高でした😘
順位でいくと、今のところ、
1️⃣味噌ラーメン
2️⃣醤油ラーメン
3️⃣鶏そば
です、1位と2位の差はデカいです(笑)
仕入れた情報によると、2020年12月21日に、大阪の行列店『人類みな麺類』の創業者、松村貴大氏がプロデュースする「ちいさなちいさなラーメン屋の物語」がフードコートにオープンするとの事。
このメニュー『六人部醤油ラーメン』800円(税込)、いつまであるのか分かりませんが、ぜひ食べに行きたいと思います。どなたか、先行してレビューお願いします🙇♂️
ご馳走様でした🙏