広島2日目はフォロワーさんが推していた廣島麺匠こりくさんにオープンに合わせて訪問(^^)
つけ麺は玉子麺と全粒粉麺の2種類。気になる玉子麺で注文。
麺は中細の緩い縮れ麺で風味豊かでしっかりした弾力があります。つけ汁は醤油のキレがあり鶏ガラ豚骨に魚粉で甘味、酸味などバランスの良いスープです。
メンマはコリコリでチャーシューは炙って肉感しっかりタイプ。
旨い!旨い!
予想以上にしっかりめの玉子麺が少し酸味のあるつけ汁と抜群に合う(*´∀`*)
すぐ麺が無くなりスープ割りを頼みました。
気付けば完飲( ̄+ー ̄)
二軒目を考えて加減しようと思ってたのに…
旨すぎやわ ε-(´∀`; )