【自家製麺栗ノ木@富山】
つけ汁に浸してOKなのは勿論、温麺×温昆布水のみで食べてもOKとの(店の触れ込み)こと。
結果、半分以上つけ汁無しで食べてしてしまう中毒性ある温昆布水は初めてかも😆。
釜揚げ式にすることによって麺が放つとろみや茹で上げ感を大切にし、昆布水も含めて事前に麺鉢汁鉢共に温スタイルで。具材はデフォルト共通の富山県産ポークに鴨チャーシューが3枚ずつ存在感放ってます。つけ汁は生上げ醤油や昆布などの魚介をキリッと濃いめ。昆布水多めに残してつけ汁を適量注ぐのが〆的にGOOD。
【by🐈】
※こうやって書かないといちゃもんつけるラヲタ、いや◯◯◯が居るから🐈さんにお願いして「書いてあげて」って頼んでみた。😓【by紋】
紋、やっぱり平日の最終日が1番居心地良いわ😆。唐芳さんと24番の席で(知ってる人はもはや当たり前の特等席)5分ほど移転先の話とか含めしっかりとお話出来ました😁!Mくんとの繋がりにビックリしてらっしゃったみたいで😏。 Mくん&唐芳さんと話せれるってなかなか貴重なことなのよ?【by🐈】