• ピリ辛そば 1枚チャーシュー(750円)

  • 守山区の新谷さんへ今年の2月以来久々の訪麺です!

    昼時間遅めだったので待ちなし入店出来ました(^^)

    券売機で食券購入。
    この日は前もって決めてきたので迷いなし!
    ピリ辛そばチャーシュー1枚入りをポチッと🖕750円也!
    この日はライス小もポチッと🖕130円也!
    なんかボタンの並びが変わった感じですかね?

    食券を手渡すと番号札を渡されます。
    ちょとお久しぶりの間に店内が改装されており真ん中にあった
    Lの字型のカウンターがなくっております。
    代わりに衝立のあるカウンター席?が出来てます。
    テーブル席も増えたような感じ。

    またセルフシステム化しておりちょっと戸惑う私(^^;)
    渡された番号札の番号を呼ばれると受取口まで取りに行きます。
    ここでお箸とレンゲも取って来ます。
    そして食後は返却口へ。
    なんだかフードコートぽくなっちぃました。

    ほどなく着丼です。
    チャーシュー3枚がちょっとキツイか?と思いこの日は自主規制の
    チャーシュー1枚仕様です(^^)
    セルフ仕様になったからか(溢れ防止?)これまでよりスープの量が少なめに
    なっているような気がしますね。

    ピリ辛そばには唐辛子の輪切りがは入っておりダイレクトに辛さが
    伝わって来ます。これが結構ハマるんですよね!

    スープからいただきます。
    チャーシューの煮汁をお湯で割った湯割りスープと呼ばれるこちら
    まさに最強伝説の始まりを感じさせる旨いやつです(^^)

    麺は中細のちょいちぢれ、スープを絡ませながらズルズルとすすります。
    うんまぁ(^。^)
    時折り麺に絡む唐辛子がええですよね〜ピリ辛そばの醍醐味です。

    メンマは角材タイプ。
    シャキシャキ食感の王道のやつですね。

    そして新谷さんと言えばやっぱりこの極厚ホロホロの豚バラチャーシュー!
    最強伝説を今に伝えるこのチャーシューやっぱ旨いわ〜(≧∀≦)

    そして2年前に愛知の麺友さんに教えて頂いたピリ辛そばにコショウ!
    唐辛子の辛さにコショウのスパイシーさが加わり更に最強化されます(^-^)

    完食完飲です。
    やっぱ最強ですね!
    食べ終えると返却口へ、厨房の方にごちそうさまを直接伝えられるのは
    気持ちがいいですね(^-^)