夏季限定の『昆布水つけそば』が登場‼️
もち麦の風味が感じられる自家製麺は、モチモチ食感でのど越し抜群‼️
つけダレはとろみのある「根昆布」と上品なダシが出る「羅臼昆布」の2種類の北海道産昆布を使用し、つけ汁は醤油と塩から選べるので、今回は
醤油をオーダー‼️
上昆布水つけそば 麺230g
<豚チャーシュー4枚・鶏チャーシュー2枚・
味玉・穂先メンマ・レモン・三つ葉>
昆布水つけそばの食べ方
『国産小麦を数種類ブレンドした昆布水専用の自家製麺』
1. まずは麺だけ食べて麺そのものの味を楽しむ
『昆布は羅臼、薬塩は新潟産を使用』
2. 卓上の藻塩を少量麺に振りかけ、塩のみで食べる
『鶏の旨みを堪能できる清湯スープ』
3. 麺をつけタレにつけて食べる
「昆布水と肉の旨みが合わさり最後まで美味しく飲み干せるスープ』
4. 最後に昆布水をつけタレに入れて、スープ
割りにする‼️