• 夏限定 上昆布水つけそば 醤油(1500円)

  • 夏季限定の『昆布水つけそば』が登場‼️

    もち麦の風味が感じられる自家製麺は、モチモチ食感でのど越し抜群‼️

    つけダレはとろみのある「根昆布」と上品なダシが出る「羅臼昆布」の2種類の北海道産昆布を使用し、つけ汁は醤油と塩から選べるので、今回は
    醤油をオーダー‼️

    上昆布水つけそば 麺230g
    <豚チャーシュー4枚・鶏チャーシュー2枚・
    味玉・穂先メンマ・レモン・三つ葉>

    昆布水つけそばの食べ方

    『国産小麦を数種類ブレンドした昆布水専用の自家製麺』
    1. まずは麺だけ食べて麺そのものの味を楽しむ
    
『昆布は羅臼、薬塩は新潟産を使用』
    2. 卓上の藻塩を少量麺に振りかけ、塩のみで食べる
    
『鶏の旨みを堪能できる清湯スープ』
    3. 麺をつけタレにつけて食べる

    「昆布水と肉の旨みが合わさり最後まで美味しく飲み干せるスープ』
    4. 最後に昆布水をつけタレに入れて、スープ
    割りにする‼️