• 上ラーメン(1000円)

  • +ライス並(100円)

    某YouTubeで取材されたという投稿をリポストすると、ライスとトッピング3品がサービスというお得情報をキャッチして🏃
    初訪時に比較的あっさりめの印象だったので、味濃いめ油多めにしてみた。
    サービストッピングは
    ・海苔5枚(150円)
    ・やみつき背脂(100円)
    ・牛すじの旨煮(300円)
    をチョイス。牛すじは欲張った🤣

    着丼を待つ間にまず感心するのが、オープンしてそれなりに経つのに店内がめちゃくちゃ綺麗な事。
    テーブルや壁に汚れは無く、卓上にたくさん用意してある箸やレンゲは入れ物までピカピカ。
    この辺にこの店の人柄というか店柄を感じるなぁ☺️

    上ラーメン自体が準特製といえるものなので、トッピング3種あるとかなり豪華に🤤
    とりあえずスープから飲むと、それほどドロっとしてるわけでもないのに鶏豚の旨味はギュンギュンに詰まっためちゃ美味いスープ‼️🤩🤩
    以前から旨味はしっかりあったけど更に力強くなった印象。
    味濃いめなので醤油のキレも強い😁

    麺は短めのツルモチ家系麺👍️
    燻製の香りがたまらないしっとりチャーシュー・茹で加減と味加減バッチリの味玉・シャキシャキの小松菜とデフォのトッピングが美味い🥰
    甘みのあるトロトロ背脂、黒毛和牛すじを甘辛く味付けたプルプル牛すじもご飯泥棒な美味さで最高すぎる😍😍

    卓上にはかっぱとおかかふりかけ。
    おかかふりかけも美味しかったけど、やはりスープに浸した海苔で食うご飯が至高😇
    鶴かっぱも復活してほしいなぁ😋
    スープ美味すぎ&味濃いめにしてたのでご飯足りずたまらずおかわり🥹
    卓上調味料から昆布酢を投入するとマイルドに飲みやすくなっちゃうやつ👍️
    ニンニクも入れたいけどやっと体から抜けたとこなので我慢😭
    腹パンで完食🥳

    SNS見ててもずっと評判いいけど、確かに初訪時より更に美味しくなってた気がする😌
    この美味さなら味普通にしてもっと飲みたいなと思わせるスープやった😎