• 味噌ラーメン(1200円)

  • 西山製麺製の麺は、中太縮れ麺だが、白さが目立つ加水多めのプリシコ麺。スープは動物系の出汁が良く出ていて合わせ味噌ダレとマッチしていい感じ。トロミが少ないスープは油をあまり使わず健康的なラーメンを目指しているものとみた。トッピングは素揚げしたごぼう、長芋、蓮根、ブロッコリー、茄子、カボチャ、茹でモヤシ、小口切りの長ネギ、豚肩ロースのレアチャーシュー。その辺のスープカレー屋のメニュー?とも思ったが良いものは良い。野菜の扱いは上手と思ったが、その他は自信ないかも?ごぼうはもっと厚くても良いし、無理して素揚げの野菜を入れる意味が不明。何より問題なのが、自慢のはずの豚肩ロースのレアチャーシュー。厚さが5ミリくらいあって贅沢感を出そうと言う気持ちはわかるが、なんたって噛みきれない。上手に調理して良い味付けだけど、デカくて厚いので大口の人でなければ一口でたべきるのあが辛いかも?チャーシューはもっと薄くするか、小ぶりにした方が良いと思う。ごちそうさまでした。