平日午後1時30分過ぎに初訪問。先客は2名。ポツポツと常連さんが入ってくる。
ホールはお母さん、厨房は息子さんかな?お母さんがテキパキと無駄のない動き。無駄口は一切なく、店内はピリッと引き締まっている。
カウンターに座って、少し迷ったが、まずは基本のラーメンを中盛りでオーダー。スムーズな配膳、全くストレスなし。
このどんぶりからはみ出るチャーシュー。これは普通、チャーシュー麺というよね。
麺は中細ストレート麺、パッツンかと思いきや、茹で加減故か、割ともっちりしてる。
出汁はやや甘め、後味に少し苦味を感じる。他のメニューでかつおダシととんこつがあるので今度試そう。
具はとにかくチャーシューの存在感がすごいが、メンマとネギも大盛り。ロースの厚切りチャーシューも味付けは少し甘みを感じる。大判が3枚と、たて4等分ほどに切ったのが5〜6切れ。
麺を食べ終えてもまだ丼の底には多くのチャーシューが沈んでいる。
素晴らしいコスパ。また来るよ。