• 東久留米 豚骨ラーメンpart3(750円)

  • 投稿を見てどうしても食べたかったこちらの限定、最終日に間に合った^^

    券売機ではなく、大将に現金で注文。煮干しの南蛮漬けをつまみつつしばし、着丼。
    噂に違わぬセメント色!煮干しでも豚骨でも、究極の姿は同じ色になるんですね~。豚のあらゆる部位が溶け込んでいるスープは超濃厚で粘度が高いのですが、臭みをほとんど感じません。きっと丁寧に下処理をしたのでしょうね。

    粘度が高いからスープの絡みもハンパない。そして熱々です。いや~これほどまでに強烈なド豚骨は初めてです。そして、チャーシュー。このお店のチャーシュー、噛みごたえといい、脂身とのバランスといいめちゃ好み。

    最近増量気味なので替玉は我慢しましたが、なかなかのボリュームで大満足でした。まだレギュラーメニューは未食なので、次回は看板メニューの背脂煮干しを食べに来ます!