• 醤油らーめん(850円)

  • 醤油らーめん 850円  煮卵 100円

    長女の一杯。何店舗かの候補のお店から、「鷄ベースの醤油スープが基本」の長女がコチラのお店をチョイス。(月曜日は定休日のラーメン屋さん多いので、選択肢も限られます。)
    着丼した醤油らーめんは、ネギも小口切りだったり海苔が乗ってたり、塩ベースとは結構違いが有りました。コチラのお店は、カウンターが低く店主さんがラーメンを仕上げる様子が良く見えます。その姿は、一つ一つの食材を丁寧に扱われている様子が感じられ、何か嬉しくなります。
    肝心の醤油ラーメンの味は、長女は「塩より醤油」との事でしたが、自分には醤油の風味がもう少し欲しい感が……(ここら辺は好みかと思いますが)
    帰りの車中、「麺量が他店と比べて多くない?」と言ってましたが、自分もそう感じました。