• てっぺいチャーシュー(950円)

  • 茨木で働いてるときによく行ってた「てっぺいラーメン」からの枝分かれのお店だと思いますが、近所に行くことがあったので寄ってみました(*´꒳`*)
    🍥
    「てっぺいチャーシュー」950円
    石田ラーメンは豚骨+煮干。
    こちらは豚骨のみというので、今回はこちらを。
    スープは口当たりが滑らかな豚骨スープ。
    コクと旨味が濃縮された美味しいスープで臭みは全くありません(*´꒳`*)
    🍥
    麺はエッジの効いた細めのストレート麺。
    仕上げは硬めでお願いしましたが、やっぱり豚骨には硬めが合いますよね!
    小麦の香りも豊かで美味しい麺です(*´艸`)
    🍥
    チャーシューは直前に炙ってある大ぶりの豚バラ肉。
    マシの分のチャーシューを別皿で持ってくるのは少し興ざめ感がありましたが、ちゃんと盛り付けて撮影しました(笑)
    炙った香ばしさと脂の旨味を味わえる美味しいチャーシューです( ゚Д゚)ウマー
    🍥
    久しぶりに食べましたが、こちらのオススメはキャベツモリモリのラーメンでした、忘れてました(笑)
    次回は久しぶりに食べてみよかな!