• つけそば 醤油+たまご(900円)

  • 用事で行ってた栃木から下道で帰る途中の麺活

    フォローさせて頂いているRO_TOさんの影響を受けて帰り道からけっこう外れたここを訪問

    なんでも兵庫県尼崎市の「ロックンビリー スーパーワン」とかいうファンキーな店名のお店にインスパイアされたお店らしい

    周りに何もなく辺鄙感がハンパない立地で車じゃないと訪問は困難

    13時ぐらいの到着で8台ぐらい停められる駐車場は満車(この日は無理矢理10台以上停めてあった)

    駐車場の空きを待って駐車後、列の最後尾に接続

    待つことトータル30分ほどで呼ばれ店内へ

    テーブルと小上がり席が多くカウンターは3席のみ。全部で32席と収容キャパは意外と大きめ

    直接注文後払い方式

    お水は入口入って右の給水機でセルフ制

    店内で待つこと10分程度で着丼

    本当はチャーシュー丼(小)300円も一緒に注文しようと思っていたんだけど3人ぐらい前で売り切れになってしまった★

    小皿には塩と山葵

    麺は昆布水に浸かっての提供。埼玉、北海道産小麦粉に全粒粉配合の中太ストレート自家製麺。細麺にも変更可能なようですがこのままでも充分細身な印象です。

    昆布水はほとんど味しないけど塩を少量入れることで俄然旨みが増す!そして山葵がまた合う!

    シンプル過ぎるけど塩だけで頂く麺のなんと美味しいこと。誤魔化しの効かない食べ方だから余計に麺の美味しさを感じます☆

    醤油のつけ汁はとてもシンプル且つあっさりなもの。

    いっそ、この間お伺いした群馬県の芝浜さんのように熟成本返しのみとかの方がより麺の美味しさを感じられるような気がしました。

    圧倒的に麺が美味しいので塩と山葵だけで普通に一杯イケちゃうような気がします。

    低温調理の鶏と豚チャー、味玉もとても美味しかったです☆

    スープ有りメニューも気になるので機会があったらまた再訪したいです☆

    ごちそうさまでした☆ (๑´ڡ`๑)