貝料理専門店のランチメニューに出されている牡蠣そばをいただく^ ^
カウンターは囲炉裏風になっており、落ち着いた感じで洒落乙。
スープはまろやか甘めで牡蠣の風味がふぁーっとやってくる。
たまり使用で少し甘さが強く濃い味風。
麺を啜ると、牡蠣の風味がスープだけを飲んだ時より強調されて感じる、不思議(゚∀゚)
細ストで低加水なのか、お出汁がしっかり染み込んでいるよう。
でも、柔らかいのでなくサクリとした食感。
丼のなかには牡蠣がふたつ入っており、火が絶妙に入ってプリっと感を保ち、牡蠣のジューシーさが味わえる(o^^o)
独特の臭みは一切なく、さすが貝料理専門店の技術と感嘆(●´ω`●)
別皿の鶏むねたたきは柔らかく、これまた美味い!
スープ濃いめで完汁こそしなかったが、牡蠣が楽しめるすごくウマウマな一杯(๑>◡<๑)
貝そのものも好きなので、お酒解禁になったら夜ご飯にも伺いたい^ - ^