• 煮干し(醤油)中華そば 大(1000円)

  • 高崎の於菊稲荷詣出も珍しく午前中に終わり、これから桐生へ。
    道すがらのお店で何か食べるかと思っていたら、全く先に進んでいないところでお店を発見!
    新店か!・・・と思って調べれば、もう半年以上は経ってるお店。
    多分ですが、いつもはこのお店が中休みの時間にお参りしていたので、気が付かなかったのではないかと。
    このところ、辛い麺と冷やし中華ばかりだったので、正統派中華そばは久々。
    煮干し中華そば(醤油と塩から選べます)を大で。
    並は900円で150g、大は1,000円で230g。
    半玉強の増量ですね。
    店内8割の入り、賑やかな中を待ち。
    配膳。
    うーん、久々に見る美しいビジュアル。
    一流店ならいざ知らず、ビジュアル面ではそのあたりの中華料理店より美しいです!
    お腹も減りましたし、早速。
    スープは煮干しと言ってもほのかに効いている系。
    醤油先行で上品な仕上げ。
    麺は細麺ですが、パッツンほどではなく、幾分コシが感じられるくらい。
    アーリーレッドやネギは煮干しの臭み取りに入れているのかもですが、必要ないくらいにまろやか。
    叉焼は豚の肩ロースの低温調理でしょうか、スープに浸してからいただきました。
    桐生での観音詣出の前に思わぬ形で良い1杯。
    これもご利益でしょうかね。

    ショップカードは作って無いそうです。