泡系の鶏白湯ラーメン🍜
初めて泡系の鶏白湯を食べたのですが、驚くべきことに泡がいつまで経っても消えないんです。これが泡系か🫧
スープの味は若干のクリーミーさと言いますか、コクの存在感ははっきり主張しているものの、醤油の味も感じられる味わい深いスープでした。
麺もスープによく絡むようになっており、完食時にはスープが9割方無くなっていました。よく工夫されているのだなと感心しました😊
特製チャーシューは豚と鶏の淡いピンクの低温調理系チャーシュー。思ったより肉厚で食べ応えがありました🐷🐔
卓上調味料のブラペもいいアクセントを出しており、おそらく〆用と思われる粉末状の柚子胡椒はさっぱりテイストに仕立て上げる魔法の粉でした✨️
具材の至る所に拘りを感じる1杯で、人気店であることがよくわかりました😄ごちそうさまでした!