• 昆布水塩つけ麺 大盛り(1100円)

  • 昆布水に浸かった麺をそのまま啜ると昆布の濃厚さが窺えます
    熱々のつけダレはまさに淡麗魚介で魚介の風味、旨みがじんわり
    昆布水を纏った麺を泳がせるほどに温度が下がってきますが
    代わりに出汁感はアップで同時に抹茶などの風味も際立つ感じ
    昆布、椎茸、魚粉を加えていくとより深みを増していきます
    タイムハーブやレモンの爽やかさもとても効果的

    麺は多加水の平打ちストレート
    ツルツルの喉越しでもっちりした食感です
    つけ麵にしては麺線が長く啜り応えも抜群
    つけダレや油の絡みもばっちりです

    具にはつけダレに刻み玉葱、麺の上には昆布、椎茸、魚粉、タイム、スライスレモン、チャーシュー、味玉など

    炙られ加熱した玉葱は甘みが引き立つ感じ
    刻み昆布、刻み椎茸が加われば和テイスト満載です
    レモンは果汁が絞りづらくもう少し厚みがあるといいかな
    薄切りの豚ばらチャーシューは炙られ香ばしいです
    味玉も秀逸な仕上がり

    麺をいただいたら昆布水でスープ割りです

    今後の展開がとても気になりますね
    美味しかったです
    ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v

    営業は28日(木)30日(土)を残すのみ