昆布水に浸かった麺をそのまま啜ると昆布の濃厚さが窺えます
熱々のつけダレはまさに淡麗魚介で魚介の風味、旨みがじんわり
昆布水を纏った麺を泳がせるほどに温度が下がってきますが
代わりに出汁感はアップで同時に抹茶などの風味も際立つ感じ
昆布、椎茸、魚粉を加えていくとより深みを増していきます
タイムハーブやレモンの爽やかさもとても効果的
麺は多加水の平打ちストレート
ツルツルの喉越しでもっちりした食感です
つけ麵にしては麺線が長く啜り応えも抜群
つけダレや油の絡みもばっちりです
具にはつけダレに刻み玉葱、麺の上には昆布、椎茸、魚粉、タイム、スライスレモン、チャーシュー、味玉など
炙られ加熱した玉葱は甘みが引き立つ感じ
刻み昆布、刻み椎茸が加われば和テイスト満載です
レモンは果汁が絞りづらくもう少し厚みがあるといいかな
薄切りの豚ばらチャーシューは炙られ香ばしいです
味玉も秀逸な仕上がり
麺をいただいたら昆布水でスープ割りです
今後の展開がとても気になりますね
美味しかったです
ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v
営業は28日(木)30日(土)を残すのみ