• 鶏soba+肉寿司+薫製味玉(1350円)

  • 二杯目は肉寿司を追加(余りに美味すぎて制御不能😁)して、座銀の看板メニューの鶏白湯で。エスプーマのタイミングもさりげなく厨房覗くと、奈良のみつ葉さんや西本町の葛さん程泡立てずに抑えめにされてます。そしてゴボウはデフォルトで付いてるのが特徴。そりゃあ肥後橋で初食してからというもの、この組み合わせ考えた人凄いなぁと思っていたので改めて久しぶりに、しかも商業施設だからどんな感じに変わっているのかと思いましたが…ゴボウの歯応えも勿論のこと、スープと絡めたことですーっと消えていく感じさえも肥後橋での初訪問の時と変わらぬ感動でした。薫製味玉はくどすぎず鶏🐔の甘味やまろやかさに味変的な意味合いを果たしてもらえるかなぁという役割というか期待を込めて追加オーダーしたことが功を奏しました!厨房の外も中も座銀をこよなく愛する店員さんとお客様の良き雰囲気で満ち溢れていましたね。