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Ryo-chan
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節系とんこつらぁ麺 おもと
宮城県
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ど煮干し 大(¥1030)+チャーシュー増し二枚(¥180)+味玉(¥100)
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久しぶりの訪問です。
ど煮干しの名前が付くだけあって見た目スープは若干のセメント色。ただすくってみると思いの外サラサラ系。確かに苦味、エグミまでも抽出した煮干しの風味を感じますが、動物系の豚骨が下支えではなく前面に主張していて、せっかくの煮干しの風味を打ち消してしまっていて、味も余計にしつこくなっているように思いました。全体的には雷電の煮干しの味に近いような気がします。
太麺はもっちりと歯応えのあるタイプで麺自体は悪くないと思いますが、このスープとの相性は今一つのような気がします。
分厚いチャーシューは一枚がボリュームあります。どちらかと言えば味薄めの煮豚。ちょっと脂身が硬いのが気にかかりました。
薄味ながら優しい甘みのある半熟味玉は中々のもの。
太めのメンマはコリコリ、シャキシャキ、食感が良く噛めば噛む程じんわりと甘みを感じて中々の美味。
トータルのCPは今一つか?ちょっと割高感は否めませんでした。
ここはメニューも豊富なのでまた違う味を試してみたいと思います。
ご馳走様でした❗️🤗