スパイスドライカレーチャーハン(1000円)とともに
細ストレート麺は加水少なめでパツンと切れるタイプ。以外と伸びないと感じたのは美味しいか、早く食べ終えたせい?製麺の工夫?とにかく最後まで美味しく食べられた麺。スープは鶏出汁と魚介系の出汁のW出汁で醤油ダレと相まって美味しい。辛さの元は多分辣油なのかな?表面の油の層が辛さの元と思われる。油の層はスープを冷まさないのにも貢献。まだまだ辛さにチャレンジしたい気分。それくらい、辛いのに美味しい。トッピングは鶏腿のロールチャーシューと角切りの玉ねぎ、小口切りの長ネギ、唐辛子。鶏チャーシューがいい感じの柔らかさと味付け。玉ねぎは火が入って甘さを醸し出し、唐辛子は辣油の出し殻状態なので、辛さはほぼ感じない。長ネギは香りに貢献かな。とにかくスープが美味い。麺食べたらスープ飲みたくなる。で、その時スープと一緒に口中に入る玉ねぎの甘さが素晴らしい。チャーハンは油多めだけど、鶏チャーシュー、玉ねぎ、長ネギ、卵の具とマッチして、カレーの風味が立っていて美味しい。今回の訪問では、先客そこそこ、後客沢山でテーブル席がほとんど埋まった。話し方から判断するに地元客が多いようで、地域に受け入れられたようで一安心。スレンダーなご夫妻の接客も安心して見ていられ、ますます応援したくなった。ごちそうさまでした。