高輪方面で打ち合わせ後、東京駅に移動する途中に昼食を済ませる必要があり、新橋駅近くの店を検索。魚介系のまぜそば専門店があるとのことで即決。
昼食としては遅めということで客も1名ほど。オーソドックスに醤油まぜそばの細麺に。
5分もせずに着丼。見た目はなかなか美しい。これを熱いうちに混ぜるんだそうで、こねくりまわした後に一口。あさりは入っているけどそこまであさり感はなく、シンプルな醤油ベースのタレ。嫌な感じはない。麺も細麺だけど食感がしっかりしていて悪くない。ただ、麺もタレももっと角があってもいいのかなという気がした。これだと、味はオーソドックスだけど具材がチャーシューがほとんどなくあさりメインだから少し損したような感じがある。だったらもっとエグいぐらい魚介にした方が個性があって良い気がした。生意気言ってすみません。書いた通り悪いところは全然なく、最後まで美味しく食べられます。あさりスープは入れてもあまり変化がなかったのでそのままいただいた方がいいかも。卓上の色々な味変は楽しくて良い。