• 博多ラーメン+煮卵(880円)

  • 初訪問。
    最近出来た新規店。
    うどん屋さんの跡地。

    「本場博多の濃厚豚骨らーめん」
    とデカデカと掲示してあるが、
    店内に豚骨臭は全くなく、ラーメンからも豚骨らしさがほぼない。塩!シオ!しお!
    とにかくしょっぱい!
    今まで食べたどのラーメンよりも、とにかくしょっぱい。
    これは博多ラーメンなの?

    豚骨を2日間かけて、じっくり旨味を抽出・・・
    ってチラシに書いてあったけど、どこか別の場所でじっくり抽出したスープを持ってきてるのかしら?

    麺も他の博多ラーメンで食べる麺とちょっと違うなぁ・・・
    これは、博多ラーメンと呼んでいいの?
    替玉する気にもなれなかった・・・

    残念。
    食べた後にこんな気持ちになるなんて・・・
    あぁ・・・