初訪問。
最近出来た新規店。
うどん屋さんの跡地。
「本場博多の濃厚豚骨らーめん」
とデカデカと掲示してあるが、
店内に豚骨臭は全くなく、ラーメンからも豚骨らしさがほぼない。塩!シオ!しお!
とにかくしょっぱい!
今まで食べたどのラーメンよりも、とにかくしょっぱい。
これは博多ラーメンなの?
豚骨を2日間かけて、じっくり旨味を抽出・・・
ってチラシに書いてあったけど、どこか別の場所でじっくり抽出したスープを持ってきてるのかしら?
麺も他の博多ラーメンで食べる麺とちょっと違うなぁ・・・
これは、博多ラーメンと呼んでいいの?
替玉する気にもなれなかった・・・
残念。
食べた後にこんな気持ちになるなんて・・・
あぁ・・・