燃えた。
港町ラーメン TORAYA 【 旧店名 赤寅大百科】
青森県
深煮干 塩(800円)
朝ラー 食べ始めは豚骨がかなり前面に出ており、一瞬首を傾げたが、時間と共に鯖と煮干と豚骨スープが融合。 熱すぎると煮干出汁は死んでしまうこともあり、温度の関係もあるようだ。 魚介と豚骨が馴染んだら、さらにテーブルの黒胡椒を馴染ませて完成な感じ。 この状態の完成度はかなり高い。 狙っているのかどうかはわからないが、中盤から食べ終わるまでは非常に美味しくいただきました。 長いバラチャーシューは無料のライスを巻いて肉巻きおにぎり状態で食べました。 なかなかいいけど青森のラーメンとしては高いね。 せめてあと50円安ければ…と思ってしまう。