• 深煮干 塩(800円)

  • 朝ラー

    食べ始めは豚骨がかなり前面に出ており、一瞬首を傾げたが、時間と共に鯖と煮干と豚骨スープが融合。
    熱すぎると煮干出汁は死んでしまうこともあり、温度の関係もあるようだ。
    魚介と豚骨が馴染んだら、さらにテーブルの黒胡椒を馴染ませて完成な感じ。
    この状態の完成度はかなり高い。
    狙っているのかどうかはわからないが、中盤から食べ終わるまでは非常に美味しくいただきました。
    長いバラチャーシューは無料のライスを巻いて肉巻きおにぎり状態で食べました。

    なかなかいいけど青森のラーメンとしては高いね。
    せめてあと50円安ければ…と思ってしまう。