• バリ煮干しらーめん(900円)

  • 火曜日の外廻りを済まして
    上島の武蔵 (たけぞう) を訪問※
    武蔵サン20周年だったんですね~

    20周年記念限定という事で
    バリ煮干しらーめんを注文♪
    麺は中太をチョイスです
    新メニューがどんどん出てくるけど
    盛り付けがちょっと雑っぽい。。。
    さてスープは…
    おぉ☆鶏白湯と煮干しが重なり合って力強い♪
    煮干しの酸味は少しあるけどクセになる風味といったモノ
    インパクトがあり美味しいです◎
    中太麺は縮れが入った物
    加水が多いのかプルっとしているがスープの吸いは悪い
    具はいつもと同じ感じ
    具増量の🉐もあるがシンプルなほうが凄みが分かるような気がした

    鶏白湯と煮干しの融合は素晴らしい
    難はビジュアルかな?