• 鶏白湯塩(900)大盛(100)手づくりギョーザ4ヶ(350)(1350円)

  • 2024/12/08 19:01

    前の2日間、なんだかんだで50000歩以上歩いたためなのか膝が痛い
    ロコモアも視野に入ってきたかと悲哀を感じつつ惰眠を貪ていたのだが空腹で目が覚める
    自分に喝を入れるため真駒内のやまちゃんで四川麻婆豆腐を摂取することを決め向かう
    やっていない
    なら久々に大きな焼売と担々麵を求め西岡の煌炎さんに向かう
    貸切
    中華料理店さんでの振られコンボを決め満更でもない私
    ウキウキしながら澄川駅のまくりさんに向かう
    jinkeさんが新店登録して未だ未訪のお店
    店が無い
    閉店、というか閉業
    ついに中華料理店さんを諦める

    少し感傷的になった気持ちを取り直して羊ヶ丘のJOEさんに向かう
    営業していて一安心
    標記メニューを頼み、コラーゲン乗せをお願いする

    先行して手づくりギョーザが提供され、ラーメンの気配を感じないので、とりあえずいただき始める
    と。すぐにラーメンが提供され合わせて写真を撮るべきだったかと思ったが仕方ない
    早速いただく
    コラーゲンの玉が冷凍庫の氷トレーの形に変わっている
    鶏白湯っぽくない苦みはこの中の煮干し成分だろうと勝手に想像しているのだが、結構好きな感じでいつも何となくコラーゲンを頼んでしまう
    撮影してスープから
    ほのかな苦み、なんとなく嬉しくなる
    瞬く間に食べ終え店を後にする

    投稿するのは翌日になってしまったが店名入力の時札幌豚骨ラーメン常さんという事を知る
    常さん常さんと言っていたので豚骨メインのお店と気付いていなかった
    次回は意識して豚骨ラーメンをいただこうと思う