本日は二郎に行きたいと要望している知人5名を引き連れ,私の中で最高峰であるメグジさんを約9ケ月ぶりに再訪。
10:40店前到着,行列がなく様子がおかしい。
名古屋大曽根店開店初日応援のため,臨時休業との貼り紙発見。
我らの舌は二郎を欲しているため,急遽検索し見つけた初訪のお店,人気店ラーメン荘歴史を刻め世田谷店さんへ転進。
12:10着,ラーメン¥1,100食券購入後,外待ち6番目〜11番目。
人気店のはずが意外と行列は短い。
すぐに麺量確認,並300g,カタメでオーダー。
12:35入店,水セルフ,割り箸,レンゲ,おしぼりを券売機横で取り着席,再度カタメでオーダー。
12:38コールタイム,にんにく,やさい少し,あぶら増し別皿,即着丼。
やさいはシャキシャキ,スープは液化あぶら多めで,微乳化,塩味は薄めで,うまい。
麺は平打ち中太で縮れ,小麦の甘みが際立ち,どちらかというと富士丸っぽくて,うまい。
豚は脂身と赤身が半々程度のが2枚で甘じょっぱく味付けされており,うまい。
別皿あぶらは塩っぱく味付けされており,麺をつけ麺風に食べると,これまた小麦の甘みが引き立ち,うまい。
回転も良く,6名程度の団体で伺っても一緒に着席させてくれるので,ありがたい。
次伺うならば,麺量250g,にんにく増し,やさい普通,あぶら別皿が私にはベストかな。
退店時は行列が30名程に増加,さすが人気店。
美味しい一杯ありがとうございました。
ごちそうさまでした。