-
シビカラ
-
拉麺開花(らーめんかいほう)
大阪府
-
旨味醤油ラーメン黒&旨味味玉
-
#拉麺開花 さんの #旨味醤油ラーメン黒 & #旨味味玉
「今回は逃した〜!」と思っていたら、まさか1日延長された限定の #旨味醤油ラーメン黒 !
超ラッキー&超ハッピー!
ブラックなスープからはただならぬ芳醇な香り!
ひと口飲んでみるど嫌味とエグみのない独特のイカの風味!
実はニボとは全く違う風味を生み出すイカニボ大好きなイカニボ星人なんです(笑)
しかも魚醤大好きなボクにイカ魚醤!
もう最強!
濃口醤油や溜まり醤油と見事なバランスと甘味を保ちながらキリッとした所も素晴らしい!
イカニボにイカ魚醤に濃口にたまり!
個性とインパクトバツグンな醤油の風味、旨味が存分に楽しめるカエシの素晴らしさを教えてくれるカエシ!
スープからはほんのり昔懐かしい雰囲気も。
この鶏ガラの使い方、お見事!
鶏ガラ100%やけど、鶏が前面に来ず、カエシの良さをしっかりとサポート!
しかし、本当にカエシと鶏ガラスープのバランス、絶妙!
チャーシューのブラックペッパーもスパイシーなアクセントになってきてエエお仕事!
麺は中細ストレート。
普段の麺より少しだけ太めも中細かな?
食感もモッチリで普段の麺とは別物感タップリ!
しっかり強めの醤油スープと完璧な組み合わせ!
お肉は分厚い豚バラチャーシュー。
かなり分厚くて1Cm近くあるかな?
ホロホロ柔らかタイプではなく、程よいしっかり食感で肉の旨味、香ばしさを感じさせるタイプ!
黒胡椒がスパイシーなアクセントで、ガッツリワイルド系な食べ応え!
でも嫌な重さ、しんどさ、クドさはゼロで豚バラの良いとこのみを楽しめる!
紫玉葱も強いスープの中でサッパリ系なアクセントでいぶし銀!
#旨味味玉 、優しい味が卵白にしっかり染み込んでて、卵黄もなめらかでまろやか!
たしかにメチャクチャこのスープとバツグン相性!
追加してヨカッタ〜!
なんとかギリギリすべり込めた限定の #旨味醤油ラーメン黒 はカエシの素晴らしさを強く感じさせれた一杯!
そして、やはり僕はイカニボ星人😋
#拉麺開花 #旨味醤油ラーメン黒 #旨味味玉 #牧野 #枚方市 #大阪府