くじら食堂公式Twitterで前回よりも美味しくできた、自画自賛と呟いていたので、堪らず今週も訪店😅🚙
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今週も土曜2時過ぎ並び3人も直ぐに入店。入口に「こうの周二の豚骨ラーメン」というお世辞にも綺麗とは言えない手書きの大きなPOPが貼ってある😅今回はスタッフのこうのさんが調理したのだろう。
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今回は焦がしニンニクの味を微かに感じるものの前回のようにマー油は掛かっておらず、その分豚骨を何日煮込んだのだろうか、骨感、髄感が先週より強くコクと旨みが凄い‼️😋自画自賛と言うだけあります👍
昨日頂いた丸めの限定東久留米豚骨ラーメンといい勝負だが、くじらさんの方がワイルド感があります。
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硬めの極細麺、大きな豚バラロールチャーシュー2枚、1/2味玉、キクラゲ、青葱、替玉(+100円)は前回と変わらず😋
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950円は高いと感じなくもないが、九州ど豚骨ラーメン好きには堪らない一杯でしょう😍
今回も旨かったぁ‼️😋