• 鴨の香(1200円)

  • +竹 煮卵付き(150円)
    +チャーシュー丼 小(350円)

    上本町YUFURAに出来たお店へ🏃
    その前に入ってたラーメン屋は行かずじまいやったな☹️
    毎朝出汁を引いて提供するラーメンと、その出汁を使った色んな定食が食べられる。
    店内入るとお魚臭。
    タブレットで、写真見て美味しそうだなと思ってた鴨のラーメンを味玉トッピング、更にチャーシュー丼も。
    初見なんで一通り食べる。

    たっぷり5枚乗った鴨肉が目を引くビジュアル。
    スープは甘じょっぱめでしっかりとした出汁を感じられる、かなり好みなスープ🤩
    鴨の風味もちゃんとあってこのスープは予想以上に良き👍️
    麺は全粒粉入りの中細ストレート。
    かん水を使っていない麺とのこと。パツめの食感で啜り良き👍️

    鴨肉は臭みもなくジューシー😍
    三つ葉や柚子の香りも良く、スープを飲む手が進む😁
    チャーシューの上にかかってるのは山椒かなと思ったけど、海苔のラー油みたいのかな?
    味玉は結構硬くて味付けもイマイチ。

    チャーシュー丼は大判のレアチャ1枚としぐれ煮のような生姜の効いたほぐし肉がたくさん。
    こちらも京風な感じでなかなか美味い🥰
    最後に鍋に入ってるような太い白葱を食べて気づいた、これ鍋の締めに食べるような味だ🤣
    色んな食材の出汁が出て美味いやつね☺️
    完食🥳

    ぶっちゃけあまり期待してなかったけど、特にスープが好みでよかった😇
    さほど混んでないし、子ども連れでもよさそうな感じ。