+竹 煮卵付き(150円)
+チャーシュー丼 小(350円)
上本町YUFURAに出来たお店へ🏃
その前に入ってたラーメン屋は行かずじまいやったな☹️
毎朝出汁を引いて提供するラーメンと、その出汁を使った色んな定食が食べられる。
店内入るとお魚臭。
タブレットで、写真見て美味しそうだなと思ってた鴨のラーメンを味玉トッピング、更にチャーシュー丼も。
初見なんで一通り食べる。
たっぷり5枚乗った鴨肉が目を引くビジュアル。
スープは甘じょっぱめでしっかりとした出汁を感じられる、かなり好みなスープ🤩
鴨の風味もちゃんとあってこのスープは予想以上に良き👍️
麺は全粒粉入りの中細ストレート。
かん水を使っていない麺とのこと。パツめの食感で啜り良き👍️
鴨肉は臭みもなくジューシー😍
三つ葉や柚子の香りも良く、スープを飲む手が進む😁
チャーシューの上にかかってるのは山椒かなと思ったけど、海苔のラー油みたいのかな?
味玉は結構硬くて味付けもイマイチ。
チャーシュー丼は大判のレアチャ1枚としぐれ煮のような生姜の効いたほぐし肉がたくさん。
こちらも京風な感じでなかなか美味い🥰
最後に鍋に入ってるような太い白葱を食べて気づいた、これ鍋の締めに食べるような味だ🤣
色んな食材の出汁が出て美味いやつね☺️
完食🥳
ぶっちゃけあまり期待してなかったけど、特にスープが好みでよかった😇
さほど混んでないし、子ども連れでもよさそうな感じ。