• 醤油 特製煮干香る中華そば 和え玉 ミニしらす丼(1750円)

  • 13時前来店で待ち5組くらい。あとからどんどん待ちが増えてく。記入制で呼ばれたら店内へ。海近くで風が気持ちよくオシャレなテラスのような場所で座って待つこと20分。着席すると店内は煮干の香ばしい香りでいっぱい(歓迎)。最近できたお店のため店内はとても綺麗で15〜20名くらい座れそう。家族連れも大歓迎の場所。
    目当ての数量限定のやさしい濃厚煮干しそばが売り切れのため特製煮干し香る中華そば(醤油)を注文
    10分程度で着丼。煮干しが香ってきて美味しそう!スープを飲むと煮干しオイル?の膜に醤油と煮干しのブレンドされたスープが美味しい!煮干しも醤油も感じる(それはそう
    麺も粉末?のようなものが練られてる細麺で食べやすい!そしてチャーシューがすんごいです!ただのチャーシューじゃなくて煮干し感?魚感?が感じる味であまり食べたことない美味しいチャーシューでした!!!卵も半熟で良き。
    しらす丼はちゃんとしらす丼!ドンッ!!!!
    うますぎる!ラーメン屋のミニしらす丼だから量少ないだろうな〜くらいで思ってたら、しらすが思ってたよりたくさん入ってるし醤油とごま油がついてくるし、これラーメン屋の丼物ってレベルじゃねえぞっ!!と思いました!!!しらす好きなら食べるべき!シンプルにしらす丼!
    和え玉は味濃い感じで最高です!丼の下の方にあるタレは何味かわからなかったけど美味しい!
    今回行く前は全然足りないんだろうな〜と思ってたけど意外と量があり美味しく、満足の一杯でした!
    そしてメインはラーメンだがアルコール類も豊富で、少しだがおつまみと定食もあるためちょっとしたラーメン居酒屋みたいなお店?でもあるかも
    他のお客さんは坦々麺食べてる人が多かったから次行く時はそれも視野に入れたい。