半熟味玉は+100円。
麺固め、油多めで注文。
今は無き東岩槻の本店に行ったのが食材偽装事件より前で20年近く前。
こちらの大宮店もなんだかんだ10数年ぶり。
なら普通の家系らーめん頼めばいいのに、なんか味噌に惹かれて味噌のボタンをポチッ。
着丼してスープをひとくち。うーん…遠い昔に食べた記憶を引っ張り出してきて思うのは、やっぱり家系独特の豚骨風味は弱め。味噌もいまひとつ芯が弱い感じ。
でも塩辛いんだよなぁ~…結構。
せっかく酒井製麺使えてるのに…。
正直、直系店舗や直系じゃない直系店舗はもとより、亜流家系の店でもこれより美味いの出す店ある。
不味いとは言わない。普通に食べられる味なんだけど、次食べるのはまたいつになるかなぁ~…という印象。