• 醤油らーめん(880円)+特トッピング(300円)(1180円)

  • キレの良い相模原産の醤油や生醤油等がブレンドされたスープは、鶏ガラ、昆布、野菜などから採られた出汁の旨味が濃厚で、コシのある国産小麦100%の中細麺に良く絡んでとても美味しいです。燻製の香りが香ばしい豚肩ロースチャーシュー、柔らか食感でジューシーな豚バラチャーシュー、コリコリ食感で旨味が滲み出るメンマ、相模原市の花アジサイをイメージして盛られたアーリーレッドとネギなどトッピングにも店主さんのこだわりが感じられます。特トッピングはデフォのチャーシューに、相模原産小川養鶏場の味玉と海苔3枚が別皿で出されます。味玉は程よい半熟で黄身の甘味がとても美味です。開店30分前から行列が出来始め、あっというに長蛇の列が出来るのを納得してしまう美味しい一杯でした。ご馳走さまでした。

    ※麺は自家製麺で、スープの味(醤油、味噌、塩、つけ麺)によって、4種類を作り分けているそうです。