ちょうど1年振りくらいでの訪問です。昼時やったけどタイミング良くギリギリ入ることが出来ました。
スープは、白濁した豚骨に醤油ダレです。臭みなんかは無くって結構クリーミーでサラサラッとしてます。醤油豚骨にしては、あっさりとした感じです。個人的には、そのままより卓上にあるニンニクや辛味噌を入れて味変すれば、もっと美味いスープになります。
麺は、加水率低めの中細で少し縮れた麺である。茹で加減は、ちょっと硬くってちょうどいい感じです。替え玉しょうかなあって思ってたけど結構量があったのでやめときました。
チャーシューは、中振りの豚バラ肉である。提供前に餃子焼く鉄板で焼いてくれはって、外はカリっと香ばしくなって、中は脂身溶けて甘くなって美味いなあ。
総括すると、久しぶりの豚骨醤油で普通に美味かったです。1年振りやったけど、値段もきっちり上がってるけど、お客さんどんどん入ってきてて、なかなか頑張ってはるなあって思いました。末長く続けてもらいたいもんです。