• 全トロ うま煮そば(850円)

  •   ウマい!
     モヤシメインのうま煮そば!
    餡かけ熱々!ブラぺにニンニク!
    ピリッと味付け
     麺は 縮れて美味かったよー!


     餡かけって最後はサラサラの御汁に
    なるよね…
     なので調べてみた!

     「あんかけの餡がサラサラになる原因は、唾液中のアミラーゼという酵素がでんぷんを分解するためです。アミラーゼは膵臓や唾液腺で作られる消化酵素で、口腔内ででんぷんを分解して小腸で吸収しやすくする働きがあります。唾液中のアミラーゼが多いと、あんかけを食べた際にあんがサラサラになります。」
     だ!そうです!まぁその他にも
    原因はあるそうですけど
     ってコトで!餡を最後まで維持できるように
    食べようとしたのよッ!
     
     
        ………!?

      ムリよッ!!熱くてッ!!!!
    ヤケドしそうだからッ!ヨダレ!?
     ヨダレが!ダラダラ出るのよッ!!!!

    しかも!店内エアコン弱いしッ!
      結局!最後は見事にサラサラよ〜☺︎!
     餡かけだったの!?ってくらい
      サラサラよー!

     また 挑戦してみるけど!
      みんなもやってみて!
         最後まで!
          
         アンッ!!❤️