午後イチのリモート会議を終えて、羽田空港に向かいました。今日から高知へ2泊3日のグルメ旅、ホテルにチェックインした後、まずは、いつものお店で、カツオ塩たたきと鯨さえずりを肴にスタートです。🐟初鰹には少し早い時期ですが、生の鰹を目の前で藁焼きしてくれて、香ばしくて美味しいなー。立春朝絞り究極限定の司牡丹もあったので、恵方に向かって、願いを込めてグビリと一口。とても美味しく、も一つ願いもあったので、土佐巻き肴に、二杯目頼んでまたグビリ。満足度高くて、お腹も結構満たされていたので、〆はチョンマゲの予定から谷口商店に変更し、鍋焼きラーメンとご飯【小】(200円)をいただきました。谷口商店の鍋焼きラーメンは、麺の量が少なくて、〆にはいいけど、晩ご飯のつもりで注文すると足りないですね。ご飯は仁多米なので独特の風味があって、雑炊にするよりも、別々に味わって食べるほうが好みです。初日は、これくらいにしておこう。
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