• チャーシューメン+ネギ+味玉

  • 13時40分到着、えっ!客は私だけ?コチラでは初めての事です。この空気はとっても苦手ですねぇ。気を取り直して券売機の前に立ちます。新メニューが増えてますが定番の「鶏そば(細麺)」からコチラをチョイス、ネギも忘れずにプッシュ、ついでに味玉も。以前は聞かれなかった「麺の硬さは?」があり、勿論「硬めで」とオーダー、有り難いことです。着丼、「麺硬め」はヤッパリ正解!とろみのあるスープには硬めの細麺は最強ですね。前にお邪魔した時は聞いて頂けなかったので、麺軟軟で悲しい気持ちになりましたが今日は恐らくコチラ本来の「鶏そば」わ味わえました。スープも以前よりガーリック感は抑えてあります。美味しい!コレなら大盛りにしたかった…