• 豚バラチャーシューつけそば並盛(850円)

  • 車移動の今日のお昼は京成大久保駅前ゆうロードにある房総式ラーメン人力船さんにて限定の豚バラチャーシューつけそば並盛(200g)850円にミニ竹岡式ラーメン風替玉(温麺)100円をお願いしました。
    チャーシューの煮汁と丸鶏スープの濃口醤油の竹岡式風つけ汁に細麺を浸けていただく設計。いい意味の豚臭さが食欲をそそります。
    見本写真で麺の上に乗っていた豚バラチャーシューは最初からスープの中に変更済み。
    牛蒡の細切りを青唐辛子で浅漬けしたものがとても効果的なアクセント。
    細麺の200gなので完食するとかなりの満足感が得られたところでの替玉発注となります。これをつけ汁に全て投入するとまた軽く一食分くらいの量になり、食べきれるかな?と心配になりながらもつけ麺とは違う美味しさが楽しくて気がついたら難なく完食。
    チャーシューがちょっと固めだったのが想定外だったけど、味の方はさすが川崎店主。
    美味しかったです❗️
    ごちそうさまでした‼️